ほうれん草とベーコンのニンニクバター醬油パスタ

かけるだけ、これ1本で簡単メニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ほうれん草とベーコンのニンニクバター醬油パスタ

パスタ(乾燥) 250g
冷凍ほうれん草 160g
ベーコン(2cm厚さ切り) 120g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 100g
バター(食塩不使用) 5g

作り方

【1】
パスタは表示通りにゆでる。
【2】
フライパンにバターを入れ、ベーコン・ほうれん草を炒める。
湯切りしたパスタを入れ、「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれをかけて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 5.6g 6.4g 23.2g 22mg 0.7mg 76µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 7mg 7mg 1.9g 0.9g 16g  
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