ほうれん草とベーコンのニンニクバター醬油パスタ
かけるだけ、これ1本で簡単メニュー

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ほうれん草とベーコンのニンニクバター醬油パスタ
パスタ(乾燥) | 250g | |
---|---|---|
冷凍ほうれん草 | 160g | |
ベーコン(2cm厚さ切り) | 120g | |
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 100g | |
バター(食塩不使用) | 5g |
作り方
【1】
パスタは表示通りにゆでる。
【2】
フライパンにバターを入れ、ベーコン・ほうれん草を炒める。
湯切りしたパスタを入れ、「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれをかけて和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
168kcal | 5.6g | 6.4g | 23.2g | 22mg | 0.7mg | 76µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.06mg | 7mg | 7mg | 1.9g | 0.9g | 16g |