鱈と紫いものスープ
スープwithライス

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鱈と紫いものスープ
A | たら(ひと口大) | 60g |
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しいたけ(1/2切り・ソテー) | 25g | |
グリーンアスパラガス(ゆで・5cm長さ) | 25g | |
かぶ(皮をむき1/2切り・だしで煮る) | 45g | |
むきえび(大)(ゆで) | 30g | |
<紫いもベース> | ||
B | 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 | 15g |
水 | 120g | |
牛乳 | 100g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.6g | |
むらさきいも(冷凍ピューレ) | 60g | |
赤みそ | 5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.6g |
作り方
【1】
<紫いもベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぐ。
<紫いもベース/メニューNo.41290>をまとめて作るレシピも掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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299kcal | 24.6g | 6.8g | 40.1g | 198mg | 1.2mg | 54µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.34mg | 31mg | 95mg | 4.1g | 2.8g | 70g |