グリーンベース
枝豆のピューレにポタージュを加えたベースです。

ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
グリーンベース
A | 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 | 75g |
---|---|---|
水 | 500g | |
牛乳 | 500g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
冷凍枝豆(ピューレ) | 300g | |
カレー粉 | 1.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
このベースを使ったレシピ<枝豆のスープカレー風味/メニューNo.41282>を掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,060kcal | 60.8g | 52.8g | 107.9g | 896mg | 8.0mg | 235µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.05mg | 1.15mg | 86mg | 60mg | 22.5g | 7.4g | 300g |