水無月〈病院・介護施設向け〉

季節を感じる和菓子もスチコンで簡単調理!

ジャンル 和食
季節

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居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水無月〈病院・介護施設向け〉

A くず粉 3g
白玉粉 2g
薄力粉 8g
「パルスイート®」1kg袋 3g
20g
黒豆(もしくは甘納豆) 10g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、水を少しずつ入れながら混ぜ合わせてこし、流し缶に8割ほど流し入れる。
【2】
(1)をスチコン スチームモードで8~10分ほど蒸し、
黒豆を散らし、残りの(1)を上からかけ、再び5分ほど加熱する。
【3】
(2)が冷めたら三角に切り分け、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 2.1g 0.4g 16.0g 7mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.00mg 0mg 0mg 0.8g 0.1g 0g