麻婆餃子丼
餃子に肉味噌的なソース、麻婆ソースで刺激ある丼物に。

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆餃子丼
豚ひき肉 | 40g | |
---|---|---|
長ねぎ(みじん切り) | 15g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 30g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
水 | 40g | |
G袋のままスチコンで焼餃子肉10入(5個・温め) | 85g | |
サラダ油 | 10g | |
ご飯 | 180g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、長ねぎを加えて混ぜる。
【2】
器にご飯を盛り、餃子をのせ、(1)をかける。
※お好みで辣油や山椒粉をかけてお召し上がり下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
534kcal | 13.8g | 21.9g | 74.9g | 20mg | 0.9mg | 11µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.13mg | 3mg | 30mg | 3.4g | 2.8g | 15g |