鶏とパクチーの塩やきそば かつお風味
「ほんだし®かつおだし」の風味が、鶏の持味を引き立てます。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏とパクチーの塩やきそば かつお風味
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 30g |
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キャベツ(ザク切り) | 35g | |
むきえび | 20g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 10g | |
しめじ(小房) | 20g | |
長ねぎ(ささうち) | 15g | |
焼きそば用蒸しめん(1玉) | 170g | |
サラダ油 | 15g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
酒 | 10g | |
水 | 10g | |
ゆずこしょう | 5g | |
パクチー | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、Aを炒め、焼きそば用めんを加え、ほぐしながら炒める。
【2】
(1)に合わせたBを加え、全体に味がなじむよう炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パクチーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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529kcal | 20.7g | 22.6g | 68.1g | 63mg | 1.5mg | 40µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.41mg | 38mg | 62mg | 7.9g | 4.0g | 70g |