レアチーズケーキ<低カロリータイプ>

砂糖より23kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

レアチーズケーキ<低カロリータイプ>

クリームチーズ 150g
A 45ml
粉ゼラチン 7g
B レモン汁 23ml
牛乳 75ml
生クリーム 75ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 16g
グラハムクラッカー 60g
バター 40g
チャービル 少々

作り方

【1】
密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。
【2】
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。
全体になじんだら、18cmのタルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
【4】
耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
【5】
(3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
【6】
8等分に切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 3.6g 15.4g 9.3g 34mg 0.1mg 92µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 2mg 36mg 0.2g 0.4g 0g  
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