いちじくの食べジャム<低カロリータイプ>
砂糖より46kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
いちじくの食べジャム<低カロリータイプ>
いちじく(タテ1/8切り) | 360g | |
---|---|---|
A | 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 16g |
レモン汁 | 10ml |
作り方
【1】
耐熱ボウルにいちじく、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
【2】
アクを取ってザッと混ぜ、そのまま粗熱を取る。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、12gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52kcal | 0.6g | 0.1g | 17.1g | 24mg | 0.3mg | 1µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 3mg | 0mg | 1.7g | 0.0g | 0g |