いちじくの食べジャム<低カロリータイプ>

砂糖より46kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

いちじくの食べジャム<低カロリータイプ>

いちじく(タテ1/8切り) 360g
A 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 16g
レモン汁 10ml

作り方

【1】
耐熱ボウルにいちじく、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
【2】
アクを取ってザッと混ぜ、そのまま粗熱を取る。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、12gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 0.6g 0.1g 17.1g 24mg 0.3mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 0mg 1.7g 0.0g 0g  
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