チョコレートブラウニー<低カロリータイプ>
砂糖より68kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
チョコレートブラウニー<低カロリータイプ>
【型1台分(300g)】 | ||
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バター(食塩不使用) | 58g | |
A | 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 88g |
「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 1g | |
卵 | 55g | |
アーモンドパウダー | 73g | |
牛乳 | 15g | |
B | ココアパウダー(無糖) | 11g |
ふすま粉 | 18g | |
水 | 26g |
作り方
【1】
オーブンを170℃で予熱しておく。紛体原料を計量する。
【2】
バターをボールに量り取り、ハンドミキサーで軽く混ぜてやわらかくする。
【3】
(2)にAをいれてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
【4】
ボウルに卵を溶きほぐして湯煎にかけ、ひと肌に温めて、(3)に少しずつ加わえてさらに混ぜる。
※分離する場合、さっと湯煎にかけて撹拌すると生地がなじみやすい。
☆(2)~(4)の工程が10分になるよう、ストップウォッチで確認する。
【5】
(4)にアーモンドパウダーをふるい入れ、牛乳を加えてゴムべらで混ぜる。Bをふるい入れ、水を加えてさらに混ぜる。
【6】
型に300g量り取り、表面を平らにならして空気を抜き、170℃のオーブンで焼く。
※1度に3本焼く場合は40分、2本焼く場合は35分
※焼成時間の半分の時間が経過したら、天板を反転し、焼きむらがないようにする。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 5.3g | 19.0g | 24.1g | 49mg | 1.0mg | 114µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.20mg | 0mg | 61mg | 3.5g | 0.2g | 0g |