八宝菜

「Cook Do」で豊かな風味とコクの本格的な八宝菜がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

八宝菜

豚バラ薄切り肉(2cmにカット) 100g
冷凍ロールいか(松笠切れ目、2cmカット) 150g
むきえび(無塩) 100g
白菜(葉3cm、芯2cm巾そぎ切り) 300g
ゆでたけのこ(1.5cm巾短冊切り) 100g
にんじん(1cm巾短冊切り) 75g
干ししいたけ(水で戻してそぎ切り) 7g
ピーマン(1.5cm巾短冊切り) 50g
サラダ油(大さじ4.5) 58g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル(材料100gに対して8g) 75g

作り方

【1】
豚肉、いか、むきえびに食塩、酒で下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶす。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)の肉を炒め、色が変わったらいか、えびを加え、軽く炒めて取り出す。
更に油をいれ、にんじん、白菜の芯、たけのこを炒め、白菜の葉、ピーマン、しいたけを加え炒める。
【3】
火が通ったら全て材料を合わせ八宝菜用を加え、均一にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
263kcal 14.5g 20.2g 9.0g 51mg 0.8mg 121µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.14mg 22mg 111mg 2.7g 1.8g 105g  
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