パンプキンドリア

「クッキングスープ」でかぼちゃの美味しさアップ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パンプキンドリア

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
ホワイトソース 8g
牛乳 230ml
B 合いびき肉 50g
玉ねぎのみじん切り 15g
C 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
黒こしょう 0.1g
かぼちゃ(薄切り・ゆで) 35g
ピザ用チーズ 15g
ご飯 200g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
鍋にAを入れ混ぜながら沸騰させる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cで味を調える。
【3】
グラタン皿にご飯、(2)、(1)、かぼちゃ、ピザ用チーズの順にのせ、180℃のオーブンに入れ約10分焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
780kcal 26.5g 32.4g 102.4g 389mg 1.5mg 251µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.59mg 19mg 77mg 4.7g 1.6g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE