パンプキンドリア

「クッキングスープ」でかぼちゃの美味しさアップ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パンプキンドリア

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
ホワイトソース 8g
牛乳 230ml
B 合いびき肉 50g
玉ねぎのみじん切り 15g
C 「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
黒こしょう 0.1g
かぼちゃ(薄切り・ゆで) 35g
ピザ用チーズ 15g
ご飯 200g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
鍋にAを入れ混ぜながら沸騰させる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cで味を調える。
【3】
グラタン皿にご飯、(2)、(1)、かぼちゃ、ピザ用チーズの順にのせ、180℃のオーブンに入れ約10分焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
775kcal 27.6g 31.1g 102.4g 398mg 1.5mg 261µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.60mg 18mg 79mg 4.7g 1.5g 47g