ショートケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

砂糖より32kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(16人分)

ショートケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

A 200g
卵黄 40g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 120g
B 21.6g
寒天 1.1g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 14.6g
C 薄力粉 150g
ベーキングパウダー 2g
D 牛乳 20g
バター 20g

作り方

【1】
Aを約40℃に温める。
【2】
Bを火にかけ、混ぜながら沸とうさせ、「パルスイート®カロリーゼロ」を加えて再度沸とうさせる。
【3】
(1)に約70℃に冷ました(2)を加え、泡立てる。
【4】
たらして形が残るくらいになったら、Cを加えてサックリとあわせる。
【5】
(4)に約45℃に熱したDを加えて、サックリと混ぜ合わせる。
【6】
型に(5)を入れ、180℃のオーブンで約35分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 2.6g 3.1g 15.6g 15mg 0.3mg 47µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 0mg 72mg 0.2g 0.1g 0g