クリーミー飛鳥鍋

「クッキングスープ」で簡単クリーム鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

クリーミー飛鳥鍋

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 65g
1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
豆乳 250ml
しょうゆ 20g
B 鶏もも肉(ひと口大切り) 300g
白菜(ザク切り) 220g
木綿豆腐(ひと口大切り) 200g
ねぎ(斜め切り) 120g
水菜(8㎝切り) 100g
しいたけ(1/2切り) 60g

作り方

【1】
土鍋にAを入れ、良く混ぜ、火にかける。
【2】
(1)にBを入れ、煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 19.0g 8.3g 16.4g 136mg 2.3mg 34µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.24mg 21mg 53mg 2.6g 2.3g 73g