豆乳にゅうめん

「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆乳にゅうめん

そうめん(乾) 100g
油揚げ(1枚・1cm幅・短冊切り) 20g
小ねぎ(小口切り) 5g
A 豆乳(無調整) 200g
400g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 13g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、煮立て、油揚げを加える。
【2】
そうめんをゆで、器に盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。

こんぶだしが、豆乳のスープに深みを足し、全体を優しい味わいに仕上げます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 11.7g 6.0g 42.0g 60mg 1.9mg 5µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 2mg 0mg 1.6g 4.6g 3g  
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