豆乳にゅうめん
「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆乳にゅうめん
そうめん(乾) | 100g | |
---|---|---|
油揚げ(1枚・1cm幅・短冊切り) | 20g | |
小ねぎ(小口切り) | 5g | |
A | 豆乳(無調整) | 200g |
水 | 400g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 13g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、煮立て、油揚げを加える。
【2】
そうめんをゆで、器に盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
こんぶだしが、豆乳のスープに深みを足し、全体を優しい味わいに仕上げます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
262kcal | 11.7g | 6.0g | 42.0g | 60mg | 1.9mg | 5µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.04mg | 2mg | 0mg | 1.6g | 4.6g | 3g |