さつまいものこんぶ煮
「ほんだし® 」こんぶだしをつかった簡単メニューです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さつまいものこんぶ煮
さつまいも(1本) | 200g | |
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A | 砂糖 | 3g |
水 | 200g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g |
作り方
【1】
さつまいもは皮をむき、半分の長さ・2cm幅の拍子切りにして、水にさらす。
【2】
鍋に(1)、Aを入れ、柔らかくなるまで煮る。(落としぶたをすると火が通りやすい)
「ほんだし® 」こんぶだしが、甘さを引き立て、味に深みをます惣菜になっています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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137kcal | 1.2g | 0.5g | 35.3g | 41mg | 0.5mg | 3µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.02mg | 25mg | 0mg | 2.8g | 0.9g | 0g |