じゃがいもとピーマンのこんぶ風味

「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃがいもとピーマンのこんぶ風味

A じゃがいも(8㎜幅・半月切り) 250g
ピーマン(5㎜幅・半月切り) 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で6分加熱する。
【2】
(1)が熱いうちに「ほんだし® 」こんぶだしをふり混ぜ、器に盛りつける。

簡単なおつまみができます。ピーマンがアクセントになります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 2.8g 0.2g 23.3g 8mg 0.6mg 5µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.04mg 47mg 0mg 11.5g 1.0g 15g  
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