かつおのたたき(「GABAN」スパイスソース)
薬味の香り・風味とシンプルな味わいの塩だれがかつおのうま味とベストマッチ!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつおのたたき(「GABAN」スパイスソース)
かつおのたたき(5mm幅切り) | 150g | |
---|---|---|
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
ねぎのみじん切り | 15g | |
いり白ごま | 1g | |
B | 貝割れ菜 | 5g |
白髪ねぎ | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
【2】
器にかつおのたたきを盛り、(1)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
162kcal | 19.7g | 7.8g | 3.2g | 19mg | 1.5mg | 8µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 3mg | 45mg | 0.4g | 0.7g | 13g |