豚肉のソテー フルーティーすりおろしりんごだれ(「GABAN」スパイスソース)

スパイスがきいたすりおろしりんごだれで味わい深い一品に。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のソテー フルーティーすりおろしりんごだれ(「GABAN」スパイスソース)

豚ロース肉 120g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g
こしょう 適量
B ベビーリーフ 20g
にんじん(せん切り) 5g
レッドペッパー 適量
【フルーティーすりおろしりんごだれ】
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g
すりおろしりんご 15g

作り方

【1】
Cを合わせて【フルーティーすりおろしりんごだれ】を作る。
【2】
豚肉にAで下味をつけ、ソテーする。
【3】
器に(2)を盛り、(1)のソースをかけ、飾りにレッドペッパーをのせ、Bを添える。
  

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 26.4g 28.7g 7.9g 30mg 0.6mg 41µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.91mg 0.20mg 2mg 73mg 0.7g 1.6g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE