白菜とベーコンのスープ蒸し煮
白菜の甘みとベーコンの塩加減がちょうどよいスープ煮
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜とベーコンのスープ蒸し煮
A | 白菜(芯は拍子木切り・葉はひと口大) | 500g |
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ベーコン(4~5cm切り) | 60g | |
水 | 200ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
ローリエ | 1枚 | |
パセリ(やわらかい葉を摘む) | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、強火にかける。煮立ったら、塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
【2】
パセリを加えてひと煮し、器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 5.8g | 12.0g | 8.1g | 104mg | 0.9mg | 21µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.11mg | 55mg | 15mg | 3.1g | 2.3g | 235g |