おつまみたくあん燻製ポテトサラダ
たくあんを加えて、いぶりがっこのような風味に。シャキシャキ食感のお酒がすすむおつまみに。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
おつまみたくあん燻製ポテトサラダ
A | 「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 100g |
---|---|---|
たくあん(3㎜スライス) | 30g | |
小ねぎ(小口切り) | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
175kcal | 3.0g | 12.0g | 15.1g | 47mg | 0.7mg | 20µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.04mg | 5mg | 21mg | 1.2g | 2.0g | 34g |