鶏肉とじゃがいものピリ辛照り焼き<動画レシピ スチコンver.>

スチコンで本格中華!「Cook Do®」麻婆茄子用アレンジレシピ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

鶏肉とじゃがいものピリ辛照り焼き<動画レシピ スチコンver.>

フライドポテト(皮つき) 1200g
鶏もも肉 600g
片栗粉 10g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 120g
みりん 90g
砂糖 12g
60g
白ごま 適量
サラダ油 20g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに片栗粉をまぶした鶏肉、フライドポテトをそれぞれ並べてサラダ油をスプレーし(分量外)、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約8分加熱する。
【2】
別のホテルパンにサラダ油、合わせたAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約8分加熱する。
【3】
(2)に(1)を加えてソースをしっかりからめ、白ごまを混ぜ合わせて器に盛りつける。

作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。


栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 13.7g 19.1g 40.4g 12mg 2.4mg 29µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.13mg 21mg 55mg 5.2g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE