鶏肉とじゃがいものピリ辛照り焼き<動画レシピ スチコンver.>
スチコンで本格中華!「Cook Do®」麻婆茄子用アレンジレシピ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
鶏肉とじゃがいものピリ辛照り焼き<動画レシピ スチコンver.>
フライドポテト(皮つき) | 1200g | |
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鶏もも肉 | 600g | |
片栗粉 | 10g | |
A | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 120g |
みりん | 90g | |
砂糖 | 12g | |
水 | 60g | |
白ごま | 適量 | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに片栗粉をまぶした鶏肉、フライドポテトをそれぞれ並べてサラダ油をスプレーし(分量外)、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約8分加熱する。
【2】
別のホテルパンにサラダ油、合わせたAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約8分加熱する。
【3】
(2)に(1)を加えてソースをしっかりからめ、白ごまを混ぜ合わせて器に盛りつける。
作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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379kcal | 13.7g | 19.1g | 40.4g | 12mg | 2.4mg | 29µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.13mg | 21mg | 55mg | 5.2g | 0.8g | 0g |