濃厚だしの風味続くおでん風
だしがしっかりと感じられるおでん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
濃厚だしの風味続くおでん風
大根(いちょう切り・下で) | 300g | |
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A | ゆで卵(4個) | 200g |
焼きちくわ(斜め切り) | 150g | |
さつま揚げ | 150g | |
B | 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 20g |
水 | 800g | |
みりん | 23g | |
うす口しょうゆ | 23g |
作り方
【1】
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5~10分下ゆでする。(または、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する)
【2】
鍋にBを合わせ、A、(1)を入れ、中火で20~25分煮る。
*必要に応じて落としぶたを用意してください。
*具材を変えてお楽しみください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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194kcal | 16.5g | 7.4g | 16.7g | 71mg | 1.6mg | 85µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.24mg | 9mg | 207mg | 1.1g | 2.9g | 75g |