野菜たっぷりとろみおでん<スチコンレシピ>

コンビモードでやさしいとろみが食べやすいおでん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

野菜たっぷりとろみおでん<スチコンレシピ>

A 大根(輪切り・スチーム10分) 400g
にんじん(乱切り・スチーム10分) 200g
こんにゃく(三角切り・スチーム5分) 200g
焼きちくわ(輪切り) 100g
うずらの卵(ゆで) 10個
B 結び昆布 15g
1500g
C うす口しょうゆ 50g
20g
みりん 20g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 10g
D 50g
片栗粉 40g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Bを合わせ、昆布をもどす。水は、とっておく。
【3】
鍋にC、(2)の水を入れて沸騰させ、Dでとろみをつけ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンにA、(2)の昆布、(3)を入れ、クッキングペーパーで落としぶたをして、ふたをし、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で、40分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 3.1g 1.4g 10.8g 43mg 0.7mg 170µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 6mg 42mg 1.9g 1.2g 60g