グラス仕立てのタルタルまぐろ 

Mottainaiレシピ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6個分)

グラス仕立てのタルタルまぐろ 

まぐろ(刺身用柵・あられ切り) 80g
まぐろ(刺身用柵・そぎ切り) 80g
実ざんしょう 3.5g
サラダ油 3.5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 58g
玉ねぎ(みじん切り) 12g
「瀬戸のほんじお?」1kg袋 0.3g
レモン汁 1g
ゆでえび(6個) 60g
きゅうり(せん切り) 30g
レモン(スライス3枚・半月切り) 30g

作り方

【1】
小鍋にAを入れて火にかけ沸かし、冷ます。
【2】
ボウルに(1)、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
【3】
別のボウルにあられ切りのまぐろ、B、を(2)を30g入れ、よく混ぜ合わせる。
【4】
別のボウルにそぎ切りのまぐろ、(2)を40g入れ、和える。
【5】
ショットグラスにきゅうり、(3)、(4)を入れ、(2)を適量かけ、レモンを添える。

まぐろの切り方を、そぎ切り・あられ切りにし、組み合わせることで食感を楽しんでもらえる一皿に。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 10.1g 4.7g 2.8g 17mg 0.5mg 24µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 6mg 37mg 0.3g 0.5g 7g  
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