牛肉ときのこのスパイシー炒め

酸味がきいているので、後味がすっきりとした味わいに。

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉ときのこのスパイシー炒め

牛切り落とし肉 80g
A きのこミックス 80g
玉ねぎ(スライス) 60g
ピーマン(乱切り) 20g
鷹のつめ(1本) 1g
B 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 30g
穀物酢 6g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め、火が通ったらBを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
412kcal 20.4g 27.1g 26.1g 22mg 1.7mg 31µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.52mg 20mg 58mg 7.6g 1.8g 81g  
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