牛肉ときのこのスパイシー炒め
酸味がきいているので、後味がすっきりとした味わいに。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛肉ときのこのスパイシー炒め
牛切り落とし肉 | 80g | |
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A | きのこミックス | 80g |
玉ねぎ(スライス) | 60g | |
ピーマン(乱切り) | 20g | |
鷹のつめ(1本) | 1g | |
B | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 30g |
穀物酢 | 6g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め、火が通ったらBを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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412kcal | 20.4g | 27.1g | 26.1g | 22mg | 1.7mg | 31µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.52mg | 20mg | 58mg | 7.6g | 1.8g | 81g |