麻婆茄子・挽肉多め(簡単調理版)

冷凍揚げ茄子を使用した簡単調理版です。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

ラーメン・焼きそば

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

麻婆茄子・挽肉多め(簡単調理版)

冷凍揚げなす 200g
豚ひき肉 70g
長ねぎ(みじん切り) 10g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 60g
サラダ油 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
冷凍揚げなすは、175℃の油で約3分揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて沸かす。
【3】
(2)に長ねぎ、(1)を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

丼やラーメンメニューにも使用できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 8.4g 21.1g 16.4g 7mg 0.5mg 13µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.09mg 1mg 26mg 0.3g 1.8g 5g