ころころ黒酢酢豚

冷凍食品の豚唐揚げと組み合わせることで、簡単に本格的な黒酢酢豚ができます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ころころ黒酢酢豚

三元豚の角切り唐揚げ 225g
A パプリカ(赤)(7~8㎜角) 10g
パプリカ(黄)(7~8㎜角) 10g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 80g
サラダ油 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
Aは熱湯で約1分ゆでて冷却し、水きりする。
【2】
「三元豚の角切り唐揚げ」は175℃の油で約3分半揚げる。
【3】
鍋にサラダ油と「Cook Do®」黒酢酢豚用を加え、一度沸騰させ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、(1)を散らす。

「CookDo®」黒酢酢豚用は味やとろみがしっかりしているため、10~15%程度水を加えてもよい。
パプリカはゆでたものを冷凍して、ストックすることができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 14.7g 15.7g 34.7g 13mg 1.3mg 10µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.46mg 0.15mg 17mg 44mg 0.3g 2.9g 10g  
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