鮭のイタリアンわさびソース〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングで簡単アレンジ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭のイタリアンわさびソース〈病院・介護施設向け〉
さけ | 70g | |
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塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
オリーブオイル | 2g | |
薄力粉 | 2g | |
A | ズッキーニ(1㎝角切り) | 10g |
パプリカ(黄)(1㎝角切り) | 10g | |
冷凍揚げなす(1㎝角切り) | 10g | |
B | 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 20g |
おろしわさび | 0.5g |
作り方
【1】
さけに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、こしょうをふり、オリーブオイルをからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をまぶし、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
鍋でBを温める。
【5】
器に(2)を盛り、(4)をかけ、(3)を添える。
「セミセパ®」イタリアンドレッシングにわさびを加えることで、ほどよい辛味が加わり味のアクセントになります。
Aの野菜は、イタリアン野菜ミックスなどをお使いいただくと便利です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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199kcal | 16.2g | 12.7g | 5.4g | 15mg | 0.4mg | 13µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.16mg | 18mg | 42mg | 0.4g | 1.0g | 21g |