鮭のイタリアンわさびソース〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで簡単アレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭のイタリアンわさびソース〈病院・介護施設向け〉

さけ 70g
0.2g
こしょう 0.01g
オリーブオイル 2g
薄力粉 2g
A ズッキーニ(1㎝角切り) 10g
パプリカ(黄)(1㎝角切り) 10g
冷凍揚げなす(1㎝角切り) 10g
B 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 20g
おろしわさび 0.5g

作り方

【1】
さけに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、こしょうをふり、オリーブオイルをからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をまぶし、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
鍋でBを温める。
【5】
器に(2)を盛り、(4)をかけ、(3)を添える。

「セミセパ®」イタリアンドレッシングにわさびを加えることで、ほどよい辛味が加わり味のアクセントになります。
Aの野菜は、イタリアン野菜ミックスなどをお使いいただくと便利です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 16.2g 13.0g 5.6g 15mg 0.4mg 13µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 18mg 42mg 0.6g 1.0g 31g  
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