ナポリタンポテト〈病院・介護施設向け〉
味つけ簡単手軽に一品
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナポリタンポテト〈病院・介護施設向け〉
A | ウインナーソーセージ(スライス) | 10g |
---|---|---|
じゃがいも(水煮)(乱切り) | 30g | |
ピーマン(スライス) | 15g | |
玉ねぎ(スライス) | 15g | |
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 1g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱し、バターフレーバーオイルをかける。
【2】
器に(1)を盛りつける。
「Rice Cook®」チキンライス用を使用することで味つけがひとつで済み、簡単に作ることができます。
バターフレーバーオイルを加えることで風味が豊かになります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
68kcal | 2.1g | 3.6g | 7.9g | 6mg | 0.3mg | 8µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 21mg | 6mg | 1.5g | 0.5g | 30g |