ナポリタンポテト〈病院・介護施設向け〉

味つけ簡単手軽に一品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ナポリタンポテト〈病院・介護施設向け〉

A ウインナーソーセージ(スライス) 10g
じゃがいも(水煮)(乱切り) 30g
ピーマン(スライス) 15g
玉ねぎ(スライス) 15g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 1g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱し、バターフレーバーオイルをかける。
【2】
器に(1)を盛りつける。

「Rice Cook®」チキンライス用を使用することで味つけがひとつで済み、簡単に作ることができます。
バターフレーバーオイルを加えることで風味が豊かになります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 2.1g 3.6g 7.9g 6mg 0.3mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 21mg 6mg 1.5g 0.5g 30g  
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