居酒屋のもやし炒め

サッと作れる居酒屋定番メニュー。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

居酒屋のもやし炒め

豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 50g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 0.05g
5g
B もやし 200g
小ねぎ(6cm長さ) 15g
にんにくのみじん切り 3g
C 15g
15g
「中華味」顆粒 1kg袋 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 12g
ごま油 3g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
ボウルに豚バラ肉を入れ、Aの調味料をもみ込む。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚バラ肉を入れて炒め、Bの野菜を加えて炒め合わせる。
【3】
あらかじめ合わせておいたCの調味料を加え、ごま油を回しかけサッと混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 3.4g 8.3g 2.6g 13mg 0.3mg 9µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 7mg 9mg 0.9g 0.9g 55g