さばのトマチリソース

ミニトマトがソースの味をUP、さばを美味しくします

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばのトマチリソース

さば(4cm角・冷凍可) 80g
片栗粉 9g
A エリンギ(ひと口大薄切り) 30g
長ねぎ(斜め薄切り) 22g
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 31g
8g
ミニトマト(半分に切る) 15g
青ねぎ(粗みじん) 少々
サラダ油 8g
揚げ油 適量

作り方

【1】
さばの水気をきり、片栗粉をまぶし、180℃で2分揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、Bを加え、最後に(1)の魚とミニトマトをあえる。
【3】
器に(2)を盛り、青ねぎを飾る。

*揚げ油は吸油率5%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 18.3g 27.8g 19.8g 17mg 1.3mg 52µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.34mg 9mg 49mg 1.9g 1.3g 37g  
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