青菜のみぞれ和え〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで味つけ!簡単小鉢。行事食:鶴の恩返し御膳に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青菜のみぞれ和え〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍ほうれん草(3cm長さ) | 30g |
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えのきだけ(ゆで)(3cm長さ) | 10g | |
紅かまぼこ(1cm幅) | 10g | |
B | 大根おろし | 10g |
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル | 5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【2】
ボウルに(1)、かまぼこ、Bを混ぜ合わせて器に盛りつける。
「セミセパ®」和風ドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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32kcal | 2.5g | 1.0g | 4.2g | 39mg | 0.5mg | 132µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 6mg | 2mg | 2.0g | 0.6g | 40g |