はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め

「四川風麻婆豆腐」は春野菜とも相性ぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め

豚ひき肉 80g
A スナップえんどう 80g
グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm切り) 40g
ヤングコーン(3cm切り) 40g
セロリ(薄切り) 25g
はんぺん(2cm角切り・ゆで) 100g
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 60g
サラダ油 6g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、「Cook Do」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、はんぺんを加える。
【3】
(2)に(1)とねぎを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 16.1g 16.0g 18.1g 46mg 1.5mg 36µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.21mg 24mg 37mg 2.9g 3.0g 96g