ピリ辛つけそば

「本作り和風だし」でピリ辛つゆのそばつゆに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛つけそば

豚こま切れ肉(ひと口大切り) 50g
A しょうゆ 10g
みりん 10g
砂糖 3g
B 150ml
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 45g
ラー油 3g
長ねぎ(小口切り) 10g
白ごま 3g
サラダ油 5g
ゆでそば 1玉

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ炒め、Aを加えて調味する。
【2】
別の鍋にBを入れ、煮立たせる。
【3】
器にそばを盛り、(1)を汁ごとのせ、ねぎ、ごまをのせる。別の器に(2)のスープを注ぎ、添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
354kcal 11.3g 27.3g 15.6g 49mg 1.1mg 8µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.13mg 1mg 35mg 0.5g 6.2g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE