スティックパンプキンラスク

ふわっとシナモン香るパンプキンラスク

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スティックパンプキンラスク

食パン8枚切り(1.5cm幅・細切り) 100g
A 溶かしバター(食塩不使用) 45g
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 30g
B シナモンパウダー 適量
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
天板にパンを並べ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で3~4分くらい、表面に軽く焼き色がつく程度加熱する。
【2】
Aを混ぜ合わせて(1)の表面に塗り、もう一度、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で1分くらい加熱する。
【3】
(2)にBをふり、器に盛りつける。

かたくなったパンで、簡単に作れるラスク
ほんのり甘塩っぱい、おつまみやおやつになるラスク

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 2.8g 11.3g 16.9g 21mg 0.3mg 112µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 0mg 25mg 1.1g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE