スティックパンプキンラスク
ふわっとシナモン香るパンプキンラスク
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
スティックパンプキンラスク
食パン8枚切り(1.5cm幅・細切り) | 100g | |
---|---|---|
A | 溶かしバター(食塩不使用) | 45g |
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 30g | |
B | シナモンパウダー | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
【1】
天板にパンを並べ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で3~4分くらい、表面に軽く焼き色がつく程度加熱する。
【2】
Aを混ぜ合わせて(1)の表面に塗り、もう一度、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で1分くらい加熱する。
【3】
(2)にBをふり、器に盛りつける。
かたくなったパンで、簡単に作れるラスク
ほんのり甘塩っぱい、おつまみやおやつになるラスク
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
174kcal | 2.8g | 11.3g | 16.9g | 21mg | 0.3mg | 112µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 0mg | 25mg | 1.1g | 0.8g | 0g |