さっぱりボンゴレロッソ〈病院・介護施設向け〉
スチコン使用、一度の加熱で作れるボンゴレロッソ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱりボンゴレロッソ〈病院・介護施設向け〉
| スパゲッティ(ゆで)(冷凍) | 150g | |
|---|---|---|
| A | 塩 | 0.5g |
| オリーブオイル | 4g | |
| B | あさりの水煮(冷凍) | 30g |
| ベーコンスライス(短冊切り・冷凍) | 10g | |
| カットトマト缶 | 50g | |
| さやいんげん(ゆで)(斜め切り・冷凍) | 10g | |
| 玉ねぎ(ゆで)(スライス・冷凍) | 15g | |
| 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 20g | |
| おろしにんにく(チューブ) | 1g | |
作り方
【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを並べてAをかけ、Bをのせ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
(1)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「セミセパ®」イタリアンドレッシングで味つけした、さっばりとお召し上がりいただけるボンゴレロッソです。
冷凍スパゲッティに具材をのせてスチコン調理する、簡単な調理のパスタメニューです。味つけは、ご使用の冷凍麺に合わせてご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 425kcal | 17.0g | 17.3g | 55.3g | 60mg | 10.4mg | 32µg | 3.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.11mg | 10mg | 32mg | 5.7g | 3.5g | 76g |
