さっぱりボンゴレロッソ〈病院・介護施設向け〉

スチコン使用、一度の加熱で作れるボンゴレロッソ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱりボンゴレロッソ〈病院・介護施設向け〉

スパゲッティ(ゆで)(冷凍) 150g
A 0.5g
オリーブオイル 4g
B あさりの水煮(冷凍) 30g
ベーコンスライス(短冊切り・冷凍) 10g
カットトマト缶 50g
さやいんげん(ゆで)(斜め切り・冷凍) 10g
玉ねぎ(ゆで)(スライス・冷凍) 15g
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 20g
おろしにんにく(チューブ) 1g

作り方

【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを並べてAをかけ、Bをのせ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
(1)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」イタリアンドレッシングで味つけした、さっばりとお召し上がりいただけるボンゴレロッソです。
冷凍スパゲッティに具材をのせてスチコン調理する、簡単な調理のパスタメニューです。味つけは、ご使用の冷凍麺に合わせてご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
425kcal 17.0g 17.3g 55.3g 60mg 10.4mg 32µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.11mg 10mg 32mg 5.7g 3.5g 76g  
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