鶏肉のマヨチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

マヨ焼きで、やわらかくしっとり仕上げる

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のマヨチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(冷凍・解凍) 40g
0.2g
こしょう 0.01g
オリーブオイル 1g
A 玉ねぎ(ゆで)(スライス・冷凍) 20g
冷凍揚げなす 25g
冷凍ブロッコリー 20g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g
B シュレッドチーズ 10g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 8g
ドライパセリ 0.01g
調合油(バターフレーバーオイル) 1g

作り方

【1】
鶏肉に塩をふり、10分ほどおいて水気をきって、こしょうをふり、オリーブオイルをもみ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)、Aを1人分ずつ盛り、合わせたBをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~10分加熱し、バターフレーバーオイルをかける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ドライパセリをふる。

「味の素KKマヨネーズ」と鶏肉を合わせて焼くことでコクが増し、パサつきがちな鶏肉もしっとりとお召し上がりいただけます。
バターフレーバーオイルを加えることで、バターの風味が加わり本格的な仕上がりとなります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 10.3g 18.4g 5.1g 78mg 0.5mg 56µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 13mg 47mg 1.8g 0.7g 66g  
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