鶏鍋仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

鶏肉を食べやすくやわらかアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏鍋仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

やわらか若鶏もも炭火焼 54g
A ソフト豆腐(ひと口サイズ・冷凍) 60g
白菜(ゆで)(ザク切り・冷凍) 30g
春菊(ゆで)(3cm長さ・冷凍) 30g
冷凍にんじん(短冊切り) 10g
B 60g
ごま油 3g
「中華味」1kg袋 2g
0.5g

作り方

【1】
「やわらか若鶏もも炭火焼」は、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で約8分加熱し、カットする。
【2】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
器に(1)、(2)を盛りつける。

「やわらか若鶏もも炭火焼」は、つゆをかけて鍋仕立てにすることで、よりやわらかくお召し上がりいただけます。
※施設でお使いのチキンに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 13.4g 13.1g 8.7g 110mg 1.2mg 248µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.13mg 7mg 46mg 2.2g 1.7g 70g  
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