ハーブチキンのポトフ仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
食べやすくやわらかアレンジ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハーブチキンのポトフ仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
グリルチキンM(ハーブ) | 50g | |
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A | ウインナーソーセージ(スライス・冷凍) | 10g |
キャベツ(ゆで)(ざく切り・冷凍) | 30g | |
じゃがいも(水煮)(乱切り・冷凍) | 20g | |
冷凍にんじん(乱切り・冷凍) | 20g | |
さやいんげん(ゆで)(斜めカット・冷凍) | 10g | |
B | 水 | 100g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
作り方
【1】
グリルチキンM(ハーブ)はスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約10分加熱し、食べやすい大きさにカットする。
【2】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10~15分加熱する。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をのせる。
グリルチキンM(ハーブ)をポトフ仕立てにすることで、スープにハーブの風味が広がり、口当たりやわらかくお召し上がりいただけます。
※施設でお使いのチキンに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 9.6g | 6.4g | 10.5g | 30mg | 0.7mg | 208µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 15mg | 44mg | 2.3g | 1.3g | 60g |