ハーブチキンのポトフ仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

食べやすくやわらかアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハーブチキンのポトフ仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

グリルチキンM(ハーブ) 50g
A ウインナーソーセージ(スライス・冷凍) 10g
キャベツ(ゆで)(ざく切り・冷凍) 30g
じゃがいも(水煮)(乱切り・冷凍) 20g
冷凍にんじん(乱切り・冷凍) 20g
さやいんげん(ゆで)(斜めカット・冷凍) 10g
B 100g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g

作り方

【1】
グリルチキンM(ハーブ)はスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約10分加熱し、食べやすい大きさにカットする。
【2】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10~15分加熱する。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をのせる。

グリルチキンM(ハーブ)をポトフ仕立てにすることで、スープにハーブの風味が広がり、口当たりやわらかくお召し上がりいただけます。
※施設でお使いのチキンに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 9.6g 6.4g 10.5g 30mg 0.7mg 208µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 15mg 44mg 2.3g 1.3g 60g  
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