カリフラワーのソテー〈病院・高齢者施設向け〉

つけ合わせに風味の良いソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーのソテー〈病院・高齢者施設向け〉

A カリフラワー(ゆで)(冷凍) 30g
サラダ油 0.5g
「Rice Cook?」ピラフ用500g袋 0.7g

作り方

【1】
Aを合わせて スチコン コンビモード(200℃、湿度20%)で10~15分加熱する。
【2】
(1)に「Rice Cook®」ピラフ用を合わせて混ぜ、盛りつける。

「Rice Cook®」ピラフ用を使用することで、バターや香辛料など、ほどよい味つけがこれ1つで簡単にできます。
主菜のつけ合せにも、簡単・便利です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
14kcal 0.9g 0.5g 1.8g 7mg 0.2mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 16mg 0mg 1.0g 0.3g 30g  
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