大根の煮物

短時間でも中までしっかり味が浸みる。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

大根の煮物

大根(皮むき)(3cm幅・輪切り) 350g
A 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 30g
390g

作り方

【1】
鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、下ゆでする。
【2】
鍋に(1)、Aのだし(「だし自慢」:水=1:13)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、落しぶたをして12分ほど煮る。そのまま常温において味をしみこませる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 4.0g 0.4g 17.5g 84mg 0.7mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 39mg 0mg 4.6g 5.0g 350g  
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