大根の煮物
短時間でも中までしっかり味が浸みる。
材料(1鍋分)
大根の煮物
大根(皮むき)(3cm幅・輪切り) | 350g | |
---|---|---|
A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 30g |
水 | 390g |
作り方
【1】
鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、下ゆでする。
【2】
鍋に(1)、Aのだし(「だし自慢」:水=1:13)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、落しぶたをして12分ほど煮る。そのまま常温において味をしみこませる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 4.0g | 0.4g | 17.5g | 84mg | 0.7mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 39mg | 0mg | 4.6g | 5.0g | 350g |