じゃが鶏の青しそ風味

ほっくりじゃがいもが、さわやかなサラダ感覚の一品です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃが鶏の青しそ風味

鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) 100g
A 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500G袋 3g
20g
じゃがいも(ひと口大) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
パプリカ(赤)(細切り・冷凍可) 10g
パプリカ(黄)(細切り・冷凍可) 10g
ピーマン(細切り・冷凍可) 10g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 30g
砂糖 3g

作り方

【1】
鶏むね肉を合わせたAに1時間ほど浸し、スチコン コンビモード(200℃、湿度80%)で10分加熱する。(固さを確認して下さい)
【2】
野菜をそれぞれホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で加熱する。
●じゃがいも;8分 ●玉ねぎ;4分 ●パプリカ・ピーマンは1分 (固さを確認して下さい)
【3】
Bを混ぜ合わせ、(2)とあえる。
【4】
器に(1)と(3)を盛りつける。

鶏肉には、「献立さん®」の塩分で薄く味がついています。
新じゃがの時は、皮つきで楽しみましょう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 13.4g 1.1g 17.6g 36mg 0.9mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 39mg 37mg 5.9g 1.5g 65g  
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