親子丼

素材の味を活かしつつ、だしの香りしっかり。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

親子丼

ご飯 360g
鶏もも肉 200g
卵(5個分) 250g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 25g
175g
うす口しょうゆ 10g
砂糖 5g
みつば 適量

作り方

【1】
鍋にAのだし(「だし自慢」:水=1:7)を入れ、Bの調味料、鶏肉を加えて火をつける。
【2】
鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を3回くらいに分けて回し入れ、フタをしてすぐ火を止め、少し蒸らす。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、みつばをのせる。

ご飯の量は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
671kcal 37.7g 27.5g 71.4g 71mg 2.7mg 303µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.64mg 3mg 552mg 2.7g 3.6g 0g  
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