たけのこのナムル

「味の素®S」だけで味わいが決まります。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのこのナムル

ゆでたけのこ(細切り) 240g
パプリカ(赤)(細切り) 24g
A 「味の素® S」1kg袋 4g
すり白ごま 20g
おろしにんにく 6g
砂糖 8g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
一味唐がらし 適量
ごま油 15g
みつば 適量

作り方

【1】
たけのこは、塩(分量外)を加えた湯でサッとゆでる。
【2】
(1)とパプリカをAで和える。
【3】
器に盛りつけ、みつばをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 3.7g 6.6g 7.4g 72mg 0.8mg 5µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 14mg 0mg 2.7g 0.8g 67g  
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