コーンクリームスープ〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クイックサーブスープ」で手間をかけずおいしいコーンスープ

材料(1人分)

コーンクリームスープ〈病院・高齢者施設向け〉

120g
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 13.8g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止め、泡立て器でかき混ぜながら「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリームを溶かす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、ドライパセリをふる。

「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム は、お湯に溶かすだけで簡単に作れ、行事食にも普段のメニューにもお使いいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 0.8g 1.9g 9.6g 8mg 0.1mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 1mg 0mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE