コーンクリームスープ〈病院・高齢者施設向け〉
「クノール® クイックサーブスープ」で手間をかけずおいしいコーンスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コーンクリームスープ〈病院・高齢者施設向け〉
湯 | 120g | |
---|---|---|
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 13.8g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止め、泡立て器でかき混ぜながら「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリームを溶かす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、ドライパセリをふる。
「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム は、お湯に溶かすだけで簡単に作れ、行事食にも普段のメニューにもお使いいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
58kcal | 0.8g | 1.9g | 9.6g | 8mg | 0.1mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 1mg | 0mg | 0.0g | 0.8g | 0g |