甘口麻婆豆腐<病院・高齢者施設向け>

スチコン調理でおいしい甘口麻婆豆腐(ショート動画有)

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

甘口麻婆豆腐<病院・高齢者施設向け>

絹ごし豆腐(2㎝角さいの目切り) 100g
豚ひき肉 24g
長ねぎ(粗みじん切り) 8g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 13g
13g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えて混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【3】
(1)に、(2)を加えてサックリ混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱する。サックリと混ぜ合わせて器に盛りつける。

作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。スチコンで調理する際は、油はなくても調理可能です。施設のお好みに応じて、しょうがやごま油、Bに片栗粉を入れていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 10.2g 8.4g 5.2g 81mg 1.5mg 5µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.10mg 1mg 18mg 1.1g 1.1g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE