蒸し鶏の香味葱だれ
ゆで豚や、豆腐にかけても

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
蒸し鶏の香味葱だれ
蒸し鶏(スライス) | 200g | |
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青ねぎ(小口切り) | 90g | |
サラダ油 | 10g | |
A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 35g |
おろしにんにく | 15g | |
ごま油 | 45g | |
酢 | 20g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 0.2g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ねぎを炒め、ボウルにあける。
【2】
(1)のフライパンにBを入れて温め、(1)のボウルに加えて合わせる。
【3】
器に蒸し鶏を盛りつけ、(2)をかける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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421kcal | 31.6g | 29.7g | 9.4g | 47mg | 1.0mg | 61µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 16mg | 77mg | 1.5g | 2.5g | 53g |