蒸し鶏の香味葱だれ

ゆで豚や、豆腐にかけても

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蒸し鶏の香味葱だれ

蒸し鶏(スライス) 200g
青ねぎ(小口切り) 90g
サラダ油 10g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 35g
おろしにんにく 15g
ごま油 45g
20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1.5g
こしょう 0.2g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、ねぎを炒め、ボウルにあける。
【2】
(1)のフライパンにBを入れて温め、(1)のボウルに加えて合わせる。
【3】
器に蒸し鶏を盛りつけ、(2)をかける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
421kcal 31.6g 29.7g 9.4g 47mg 1.0mg 61µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 16mg 77mg 1.5g 2.5g 53g  
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