根菜と鮭の粕煮
ホクホクれんこんを味わう具だくさんの粕汁風のほっこり煮物
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜と鮭の粕煮
さけ(ひと口大) | 80g | |
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A | れんこん(冷凍・乱切り) | 40g |
じゃがいも(乱切り) | 65g | |
にんじん(乱切り) | 45g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
B | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 25g |
水 | 400g | |
酒粕 | 20g | |
おろししょうが | 1g | |
長ねぎ(斜め切り) | 20g |
作り方
【1】
Aに「ほんだし® 」こんぶだしをふり、10分蒸す。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜ、(1)、さけ、長ねぎを入れて沸かす。
【3】
器に(2)を盛りつける。
液体和風だしの「だし自慢」万能あわせだしを少量加えて味のベースに。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 12.9g | 1.9g | 15.6g | 23mg | 0.6mg | 160µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 23mg | 24mg | 4.6g | 2.6g | 53g |