根菜と鮭の粕煮

ホクホクれんこんを味わう具だくさんの粕汁風のほっこり煮物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜と鮭の粕煮

さけ(ひと口大) 80g
れんこん(冷凍・乱切り) 40g
じゃがいも(乱切り) 65g
にんじん(乱切り) 45g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 25g
400g
酒粕 20g
おろししょうが 1g
長ねぎ(斜め切り) 20g

作り方

【1】
Aに「ほんだし® 」こんぶだしをふり、10分蒸す。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜ、(1)、さけ、長ねぎを入れて沸かす。
【3】
器に(2)を盛りつける。

液体和風だしの「だし自慢」万能あわせだしを少量加えて味のベースに。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 12.9g 1.9g 15.6g 23mg 0.6mg 160µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.14mg 23mg 24mg 4.6g 2.6g 53g  
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