鴨のねぎ和え
最強の相性、鴨とねぎを合わせた和え物
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鴨のねぎ和え
A | 合鴨肉(ハム・スライス) | 45g |
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長ねぎ(斜めスライス) | 45g | |
B | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g |
オリーブオイル | 4g | |
レモン汁 | 3g | |
一味唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れて和える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、一味唐がらしをふる。
「ハイミー®」は、ねぎなど独特の臭みや辛味のあるものに使うと素材の風味をそこなわずうま味がつき、ねぎの辛味と合鴨ハムの塩味を和らげます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 3.5g | 8.6g | 2.0g | 9mg | 0.5mg | 12µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 4mg | 20mg | 0.6g | 0.1g | 23g |